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Más puntos significa mejor para verduras/hiebras/hojas.
Frutas duras/verduras de raíz
Más puntos significa mejor para frutas duras, verduras de raíz.
Frutas blandas /cítricos/bayas
Más puntos significa mejor para frutas blandas.
Calidad del zumo
Más puntos significa mejor calidad de zumo.
Facilidad de limpieza
Más puntos significa mejor limpieza.
RECOMENDADA PARA
manzanas, zanahorias, cítricos...
NO ADECUADA PARA
sin especificar de momento...
Valoración del fabricante
JASNA es una licuadora mecánica para fruta y verdura que emplea la presión para preparar zumo a partir de alimentos previamente triturados. La fruta y la verdura hay que triturarlas antes en una licuadora clásica (por ejemplo, en una de barrena) y solo después se le aplica una elevada presión (de hasta 2 toneladas) en la prensa hidráulica JASNA. Este proceso es uno de los más eficientes para preparar zumos frescos.
Los alimentos triturados son colocados en una tela que se dobla varias veces y, a continuación, se sitúa en un recipiente de acero inoxidable que se introduce en el brazo prensor del aparato. Al ejercer presión con el brazo hidráulico, comienza a salir zumo de la tela. Una vez finalizada la fase de prensado (cuando deja de salir zumo), se afloja el brazo hidráulico y se repite el proceso.
Nuestra valoración
La licuadora para fruta y verdura JASNA es, por desgracia, un aparato bastante caro, y eso a pesar de no ser una máquina de una tecnología muy innovadora. De entre todos los zumos que hemos analizado hasta ahora, el producido por la licuadora JASNA es el más puro (sin ningún rastro de pulpa). La mayor desventaja nos parece la necesidad de un segundo aparato para preparar previamente la fruta y la verdura, además de que el proceso no resulta especialmente práctico. Al manejar la fruta triturada es casi imposible no acabar ensuciando la superficie sobre la que estamos trabajando.
Críticas de los clientes
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