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Refrésquese con helados caseros y sorbetes de plátano

Si alguna vez ha intentado “licuar” un plátano, probablemente no haya tenido mucho éxito. De la boca de salida de zumo... no sale nada; por el contrario, el plátano machacado acaba en el contenedor de pulpa. Sin embargo, esto no significa que los plátanos no se puedan aprovechar para hacer zumo. Si tiene una licuadora horizontal puede preparar fácilmente helado o sorbete de plátano. ¡Qué mejor momento para probarlo que en verano!

Convierta su cocina en una heladería

La mayoría de las licuadoras horizontales son capaces de preparar helado o sorbete de plátano, ya que incluyen un homogeneizador. Por ejemplo, las licuadoras Sana EUJ-707 y Omega 8006 no son solo aparatos versátiles, sino que además pueden preparar manjares como helados, sorbetes, dulces de fruta para niños, cremas de avellanas y pasta.

Banana ice cream
Banana ice cream

Prepararse uno mismo sus sorbetes y helados caseros tiene un buen número de ventajas:

• Es rápido
• Es barato
• No tienen aditivos
• Y puede comer más, ya que los sorbetes caseros tienen muchas menos calorías que los helados que venden en las tiendas

Sorbete “light” de plátano

¿Quiere mantener la línea durante el verano? Cambie los helados cargados de calorías por sorbetes caseros. ¡El único ingrediente es fruta! De un plátano preparará una taza de sorbete. Y hasta a los niños les encantará.

Preparación:

1. Corte el plátano en rodajas y extiéndalas en un plato o en una bandeja pequeña cubierta con papel para hornear.

2. Deje las rodajas de plátano en el congelador durante 2-3 horas.

3. Coloque el homogeneizador en la licuadora e introduzca poco a poco las rodajas de plátano.

4. Mezcle el sorbete resultante con un tenedor para una mejor consistencia.

5. Ponga el sorbete en cuencos con una pala para servir helado.

Consejo: La próxima vez añada algunas fresas o el zumo de medio limón exprimido.

Helado de verdad

Esta segunda receta no es precisamente para aquellos que estén a dieta, a pesar de lo que es mucho más saludable que los helados que venden en las tiendas.

banana ice cream
banana ice cream

Procedimiento

Ingredientes:

  • 300 g de plátano
  • El jugo de 1 limón
  • Miel o sirope de arce
  • ½ cucharilla de azúcar de vainilla
  • 50 ml de leche entera o desnatada


Preparación:

1. Corte el plátano en rodajas y extiéndalas en un plato o en una bandeja pequeña cubierta con papel para hornear.

2. Deje las rodajas de plátano en el congelador durante 2 horas.

3. Espere una hora, después mezcle el resto de ingredientes. Si los plátanos no están muy dulces, añada un poco de miel o de sirope de arce.

4. Deje la mezcla en el congelador durante 1 hora.

5. Después de dos horas (una hora para la mezcla de leche), saque todo del congelador y corte en tiras la mezcla de leche.

6. Coloque el homogeneizador en la licuadora e introduzca poco a poco el plátano congelado y las tiras de leche.

7. Una vez procesados los alimentos, vuelva a pasarlos por la licuadora una segunda vez. Esto le aportará una consistencia aún más suave al helado.

¿Qué tal le ha ido?

Publicado: 13. Junio 2016